Как подготовиться к sat
SAT или Scholastic Assessment Test – тест, необходимый для поступления в учебные заведения США. Если Вы задались целью обучаться в американском колледже или университете, то обязательно прочитайте данную статью. В ней мы поговорим о том, как подготовиться к SAT.
Из чего состоит SAT?
– Reading
Абитуриент столкнется с отрывками из научных статей, различных публикаций и художественных произведений, при помощи которых получится определить его скорость чтения и глубину понимания текста. Для успешного прохождения необходимо буквально чувствовать письменную английскую речь, что невозможно освоить быстро.
– Writing
Перед абитуриентом так же будут отрывки из публикаций, научных работ и художественных произведений. В данном случае необходимо не просто понять написанное, а исправить ошибки. Важно понимание грамматики и синтаксиса в легких заданиях и контекста в более трудных. Например, в задании может потребоваться изменить последовательность изложения или найти фактологическую ошибку.
– Math
Чтобы сдать математическую часть SAT нужно освоить школьную программу США. Это 12 классов, в программу входят: алгебра, тригонометрия, геометрия, начало теории вероятности, а также начало статистики. В целом, это наименее проблемная часть экзамена, ведь все это имеется в школьной программе российских учебных заведений.
– Essay
Важно понимать, что эссе в России и в США – принципиально разные вещи. В наших учебных заведениях необходимо с опорой на литературный источник высказать собственное мнение. Но при сдаче SAT перед абитуриентом будет текст, который нужно оценить. Придется обратить внимание на аргументацию автора, оценить те приемы, которые были использованы для убедительности изложенного.
Как можно понять, для успешной сдачи SAT необходимо глубокое знание английского, и это если не говорить про профильные предметы, которые в разных учебных заведениях свои. Поэтому далее поговорим о том, как правильно готовиться к сдаче экзамена.
Подготовка к SAT.
Большинство будущие абитуриентов начинают подготовку к SAT примерно за год до подачи документов, что является ошибкой. Подготовительные мероприятия следует начинать, по крайней мере, за несколько лет, и далее мы более подробно разберем этот вопрос.
– 8 класс.
Да, лучше всего начать подготовку уже в восьмом классе. Такой подход позволит равномерно распределить процесс, который не станет серьезным стрессом для будущего студента.
Прежде всего, необходимо оптимизировать учебный план, проработать его в индивидуальном порядке. Уточните, какие предметы имеют наибольшее влияние при поступлении в тех учебных заведениях, куда вы можете решить подавать документы. Да, в этом возрасте делать окончательный выбор еще рано, но вектор движения уже должен быть.
В том случае, если в школьной программе этих предметов нет или качество их преподавания оставляет желать лучшего, разумным решением будет прибегнуть к помощи репетиторов или договориться о факультативном обучении.
Родителям школьников следует обеспечить обучение своих детей в классах с углубленным изучением приоритетных предметов: математики, физики, химии, биологии и прочих. Необходимо объяснить завучам свои приоритеты, большинство педагогов так или иначе пойдут на встречу.
Будущему абитуриенту необходимо проявлять инициативу в учебном процессе, принимать активное участие в олимпиадах и академических конкурсах. Индивидуальная или командная работа над исследовательскими проектами так же будет дополнительным плюсом при подаче документов.
Особое внимание уделите английскому языку, нужно как можно больше читать и писать на нем. Ни в коем случае не ограничивайте себя учебниками из школьной программы, лучше сделать упор на научно-популярные издания и художественную литературу. Чтение на английском должно стать повседневной практикой.
– 9 класс.
В девятом классе пора переходить к пробным прохождениям онлайн курсов университетского уровня. Это позволит начать знакомство со стандартами университетов США. Разнообразные курсы высших учебных заведений проводятся регулярно, а для их прохождения достаточно только предварительной записи.
Пройдите PSAT – упрощенную версию экзамена SAT, которая поможет выявить текущие проблемы в математической и языковой плоскостях.
Продолжайте регулярно читать и писать на английском, проявлять инициативу в учебном процессе. Также рекомендуется принимать участие в социальной жизни школы: разнообразные волонтерские движения, школьное самоуправление и прочее.
Также в девятом классе необходимо начинать готовиться к TOEFL. Это второй тест после SAT, успешная сдача которого необходима для поступление в учебное заведение США.
– 10 класс.
В начале десятого класса пора планировать попытку предварительной сдачи SAT. Как правило, в таком случае наиболее разумным решением будет подготовка к апрелю или маю.
Необходимо проработать индивидуальную программу подготовки с репетиторами, составить отдельный план для математической и вербальной частей. Важным элементом станет выполнение практических заданий на время. Также следует взять за правило написание одного сочинения в неделю на английском языке.
Таким образом, Вы сможете должным образом подготовиться к пробной сдаче экзамена весной. Следующая возможность будет осенью того же года. Однако, если у Вас получится набрать хороший результат на весеннем тестировании, то без сомнений отсылайте его приемной комиссии.
Помимо пробной сдачи SAT у Вас будет возможность пройти TOEFL. Следующая попытка будет возможна так же осенью текущего года.
При поступлении в американские университеты помимо прочего необходимы уникальные мотивационные письма. На продумывание содержания и структуры сочинения требуется время, именно поэтому десятый класс – оптимальное время для начала работы в этом направлении.
Разумеется, не прекращайте читать на английском языке, принимать активное участие в социальной жизни школы и академических исследованиях. Также запишитесь на летние программы университетов, предусмотренные для абитуриентов.
– 11 класс.
За плечами внушительная подготовка, опыт в сдаче предварительных экзаменов, а также пометки в биографии об участии в социальной жизни школы, академических достижениях и прохождении летних программ университетов. Все это – отличное подспорье при подаче документов в интересующее учебное заведение.
Осенью будет две попытки сдачи SAT. Понимание того, что будет на экзамене, а также работа над выявленными ранее проблемами позволит улучшить свой результат.
Осенью предусмотрено четыре тестирования. Важно понимать, что SAT Subject Test (предметный тест) в один день с общим (General Test) не получится, поэтому важно грамотно распределить попытки.
После прохождения SAT необходимо сдать TEOFL.
Каждый университет устанавливает даты подачи документов в индивидуальном порядке. Поэтому следует закончить их подготовку заранее. У Вас на руках должны быть заполненная анкета, выписка об успеваемости в школе, документы об академических наградах и других достижениях, мотивационное письмо, сертификаты и грамоты. Также важно иметь рекомендательные письма от педагогов.
Что мы предлагаем?
Центр образовательных грантов Alpha Academy предлагает помощь абитуриентам, ставящим своей целью обучение за рубежом.
Мы предлагаем подготовку к поступлению на грант в топовые ВУЗы Европы и США, а также на бакалавр и магистратуру по техническим направлениям в лучшие университеты Москвы.
Готовим к тестам, обучаем английскому языку онлайн и оффлайн, помогаем подтянуть математику и другие предметы, подбираем программы обучения в индивидуальном порядке. Благодаря этому Вы сможете быть уверенными в своих силах при сдаче таких экзаменов как SAT, IELTS, TOEFL, GRE и GMAT.
Команда профессионалов, комплексный подход к обучению и полное сопровождение при подаче документов в ВУЗ позволят будущему студенту не отвлекаться на второстепенные задачи и полностью сосредоточиться на подготовке.
Хочешь поступить зарубеж на грант?
Тебе к нам!

Made on
Tilda