Как получить грант на обучение за рубежом
Высшее образование в США и Европе славится на весь мир. Вековые традиции, передовые академические программы, исследовательская деятельность и высококлассный преподавательский состав – все это обеспечивает высокий престиж образования в этих странах. Дипломы европейских и американских университетов действительно имеют высокую ценность. А стоимость обучения в полной мере соответствует качеству образования. Однако ряд университетов предоставляют щедрые программы финансирования для талантливых молодых людей. Сегодня мы поговорим о том, как получить грант на обучение за рубежом.
Сколько стоит обучение за границей и почему университеты могут оплатить Ваше обучение?
Обучение в США и Европе само по себе не самое дешевое удовольствие. Причем важно учитывать затраты не только на обучение, но и на перелеты, проживание и питание. Все в целом обойдется в очень приличную сумму, которую большинство не может себе позволить. В такой ситуации остается надеяться лишь получение образовательного гранта.
Но почему университеты готовы оплатить Ваше образование?
Дело в том, что многие учебные заведения Европы и США получают внушительные финансовые пожертвования от большого количества фондом. Благодаря этому они могут формировать порой огромные бюджеты, часть средств из которых тратится на привлечение большого количества талантливых молодых людей. Это в свою очередь позволяет университетам поднимать свой рейтинг, что в перспективе даст им еще больше преимуществ.
Иностранные студенты приносят много баллов в общий рейтинг учебных заведений. это действительно внушительная инвестиция в будущее ВУЗа, именно поэтому многие из них предлагают щедрые гранты.
Стоит отметить, что согласно статистике на бакалаврских программах обучения финансовую помощь получает лишь каждый десятый студент. В каких-то учебных заведениях этот процент больше, в других – меньше, однако усредненные значения примерно такие.
В свою очередь среди обучающихся по магистерским программам бесплатным образованием обеспечен едва ли не каждый второй.
Что такое грант и чем он отличается от стипендии?
Финансирование студентов может осуществляться через гранты и стипендии. Оба варианта могут покрывать как полную стоимость обучения, проживания и сопутствующих расходов, так и только обучения. Стоит отметить, что покрытие всех расходов связанных с учебой, перелетами и проживанием все же является скорее исключением.
Разница между грантом и стипендией заключается в том, что грант – единовременная выплата, а стипендия в свою очередь выплачивается ежемесячно.
Для получения полного финансирования необходимо приложить титанические усилия. Это редкий случай, но он возможен. Далее разберемся, как поступить на грант, который при этом покроет все расходы.
Как поступить на грант?
Для получения бесплатного образования в университетах Европы и США необходимо приложить огромные усилия. И одних только высоких баллов при сдаче экзаменов будет мало, необходимо соблюдать целый комплекс критериев.
Начнем с экзаменов. Вам предстоит подтвердить свое владение языком страны, куда Вы собираетесь поступать. Английский, французский, немецкий, чешский или какой-либо другой язык – важно владение им на высоком уровне, ведь обучаться Вы будете именно на нем.
Подготовка в языковому экзамену может занять основную часть времени. Прежде всего следует пройти пробное тестировании, чтобы на основании полученных данных сделать выводы о своих недочетах и на их основании составить индивидуальный план подготовки. Лучше всего делать это с репетиторами.
Разумеется. Необходимо готовиться и к профильным предметам. Но даже тут язык будет крайне важен, потому как даже самая простая задача может быть решена неверно из-за неполного понимания текста.
Абитуриенту необходимо иметь хороший выпускной аттестат, а также иные достижения. Поэтому следует проявлять инициативу в учебном процессе, принимать участие в научных выставках и конференциях. Все это обязательно зачтется при подаче документов.
Помимо академических достижений комиссия учитывает участие в социальной жизни школы. Проявляйте активность, участвуйте в волонтерских движениях и прочих благих начинаниях. Все это зачтется при поступлении. Не теряйте контакт со своими педагогами. В некоторых случаях рекомендательные письма играют значимую роль.
Еще одним крайне важным критерием успешного поступления в иностранный ВУЗ является мотивационное письмо. Это небольшое эссе, в котором абитуриент должен рассказать приемной комиссии о своей мотивации к поступлению.
Почему появилось желание поступить в другую страну? Какие у Вас жизненные приоритеты и цели, и как поступление в данный университет поможет Вам в их достижении? – Вы должны четко знать ответы на эти и другие вопросы, а также суметь изложить их на языке страны, в которую собираетесь ехать.
Все вышеперечисленное крайне важно для поступления на грант. Однако может оказаться бесполезным, если Вы допустите даже незначительную ошибку в заполнении соответствующих документов. В этом вопросе необходимо быть максимально внимательными.
Что мы предлагаем?
Центр образовательных грантов Alpha Academy оказывает помощь абитуриентам, ставящим своей целью обучение за рубежом.
Мы предлагаем подготовку к поступлению на грант в лучшие ВУЗы Европы и США, а также на бакалавр и в магистратуру по техническим направлениям в ведущие университеты Москвы.
Наша помощь заключается в подготовке к вступительным экзаменам. Обучение английскому языку в онлайн и оффлайн-формате, математике и другим предметам. Специалисты нашего центра способны подобрать индивидуальную программу подготовки, которая позволит оптимизировать учебный процесс и добиться высочайших результатов, что даст возможность претендовать на гранты в ведущих университетах мира.
Также мы помогаем подготовить необходимый пакет документов, ведь оформление заявки в учебное заведение – очень тонкий и невероятно важный момент.
Команда профессионалов, комплексный подход к обучению и полное сопровождение при подаче документов в ВУЗ позволят будущему студенту не отвлекаться на второстепенные задачи и полностью сосредоточиться на подготовке.
Хочешь поступить зарубеж на грант?
Тебе к нам!

Made on
Tilda