В какие вузы США можно поступить бесплатно
Высшее образование в США является весьма престижным, университеты этой страны стабильно удерживают самые высокие строчки во всевозможных мировых рейтингах. Однако стоимость обучения может повергнуть в шок. При этом ряд учебных заведений предоставляют щедрые стипендии и гранты на обучение. Далее мы разберемся, в какие ВУЗы США можно поступить бесплатно.
Почему университеты выделяют деньги на обучение?
Ряд университетов получают пожертвования от огромного количества фондов. Это позволяет им формировать внушительный бюджет, который можно тратить на привлечение еще большего количества талантливых молодых людей. Такая политика позволяет им значительно поднимать свой рейтинг, что в свою очередь дает еще больше преимуществ.
Иностранные студенты приносят университетам США высокие баллы в общий рейтинг учебного заведения. Именно поэтому ВУЗы хотят видеть у себя учеников из других стран.
Если взглянуть на статистику, то окажется, что на бакалаврских программах обучения поддержку получает примерно каждый десятый студент. Это немного, но, скажем так, средняя температура по больнице.
С магистратурой дела обстоят иначе. По этой программе обучения бесплатное образование получает практически каждый второй.
Если Вы решительно настроены получить высшее образование в США бесплатно, то у Вас есть все шансы. Далее мы приведем несколько университетов, которые предоставляют возможность учиться бесплатно.
Университет Стэнфорд.
Стэнфорд – элитарное учебное заведение США, основанное еще в конце девятнадцатого века в Калифорнии. Широко известен своими исследовательскими работами. На данный момент университет спонсирует более семи тысяч проектов.
Университет долгие годы строил свою репутацию, в том числе и на политике помощи тем, кто не может оплатить образование. Благодаря этому большое количество талантливых молодых людей получили действительно качественное образование.
В зависимости от дохода семьи учащийся может получить финансовую помощь в той или иной форме, которая покроет либо стоимость самого обучения, либо еще и проживание.
Университет Гарвард.
Старейший университет США много лет удерживает лидирующие позиции во всевозможных рейтингах. Это лидерство обеспечено высочайшим качеством образования и масштабами исследовательской деятельности.
Также университет располагает наиболее внушительным фондом пожертвований, что позволяет ему не только финансировать исследовательские проекты, но и предоставлять щедрые стипендии иностранным студентам.
Университет Дьюк.
Это один из самых молодых исследовательских университетов США, который при этом стабильно занимает высокие строчки в рейтингах учебных заведений этой страны. Инженерное дело, экология, бизнес и многие другие направления доступны для рассмотрения абитуриентами, в том числе из других стран.
Орегонский университет.
Славится действительно большим количеством стипендий. В свою очередь приемная комиссия университета отличается тем, что с завидным постоянством отвечает на все обращения своих потенциальных студентов. Более того, абитуриенты из любой страны перед подачей документов имеют возможность пообщаться с уже обучающимися в университете штата Орегон студентами.
Университет Флориды.
В этом огромном университете, который расположен в солнечном штате Флорида, проходят обучение студенты из 130 стран мира. Широкий выбор программ обучения, высокий рейтинг среди высших учебных заведений США и поддержка иностранным студентам – то, что качественно выделяет данный университет.
Иностранные студенты могут рассчитывать на щедрые стипендии, способные покрыть не только стоимость обучения, но и затраты на проживание.
Университет штата Иллинойс.
Хоть университет и заинтересован в привлечении иностранных студентов, однако не готов предложить щедрую финансовую поддержку. Вместо привычных стипендий и грантов учебное заведение обеспечивает студентов работой на должностях ассистентов.
Университет штата Мичиган.
Это учебное заведение предлагает своим абитуриентам широкий выбор направлений для обучения. При этом не забывает о поощрениях в виде финансовой поддержки каждому нуждающемуся в этом студенту.
Кстати, рейтинг многих программ обучения в данном университете стабильно находится на верхних строчках среди других учебных заведений США. Например, в университете штата Мичиган отлично преподают инженерное дело, бизнес, журналистику и ядерную физику. Выбор академических программ действительно большой.
Университет штата Вашингтон.
Расположен в городе Пуллман, штат Вашингтон. Учебное заведение предлагает на выбор широкий спектр программ обучения как для местных, так и для иностранных абитуриентов.
Важно понимать, что бесплатная учеба иностранным студентам вовсе не гарантирована. Однако, можно рассчитывать на получение весьма солидных стипендий, которые способны покрыть затраты на обучение и расходы на проживание.
Для получения стипендий иностранным студентам необходимо показать высокую академическую успеваемость. Более того, предполагается продление стипендии при условии сохранения высокого среднего балла.
Народный университет.
Народный университет – онлайн-колледж США, имеющий внушительный спектр программ обучения. Среди них можно отметить как медицинское направление, так и менеджмент.
Обучение в данном заведении бесплатно абсолютно для каждого студента. Оплатить придется разве что подачу заявки на поступление и аттестацию. Больше расходов нет. Но даже эти расходы могут покрыть стипендии, предлагаемые университетом.
Главной целью учебного заведения является предоставление бесплатного качественного образованию студенту в любой точке мира.
Институт музыки Кертис.
Частная консерватория в городе Филадельфия, обучение в которой абсолютно бесплатное. Однако этого могут добиться лишь полторы сотни студентов каждый год. Более того, учебное заведение может похвастаться еще и стипендиями, которые полностью покроют расходы учащихся, если финансовое положение оставляет желать лучшего.
Политика консерватории строится на убеждении, что студенты не должны оставлять учебу из-за проблем с деньгами. Это действительно важно для института музыки.
Что мы предлагаем?
Центр образовательных грантов Alpha Academy оказывает помощь абитуриентам, ставящим своей целью обучение за рубежом.
Мы предлагаем подготовку к поступлению на грант в лучшие ВУЗы Европы и США, а также на бакалавр и в магистратуру по техническим направлениям в ведущие университеты Москвы.
Наша помощь заключается в подготовке к вступительным экзаменам. Обучение английскому языку в онлайн и оффлайн-формате, математике и другим предметам. Специалисты нашего центра способны подобрать индивидуальную программу подготовки, которая позволит оптимизировать учебный процесс и добиться высочайших результатов, что даст возможность претендовать на гранты в ведущих университетах мира.
Также мы помогаем подготовить необходимый пакет документов, ведь оформление заявки в учебное заведение – очень тонкий и невероятно важный момент.
Команда профессионалов, комплексный подход к обучению и полное сопровождение при подаче документов в ВУЗ позволят будущему студенту не отвлекаться на второстепенные задачи и полностью сосредоточиться на подготовке.
Хочешь поступить зарубеж на грант?
Тебе к нам!


Made on
Tilda